FESTIVAL DEL LIBRO Y DE LA LECTURA DE ALMERÍA

Del 15 al 24 de Mayo. Rambla Federico García Lorca
Comunidad invitada: Cataluña
Tema: El viaje

lunes, 20 de abril de 2009

SERGI AROLA

Estará en Leí-2: Literatura y cocina en Lilec-09
Martes 19 de Mayo, 20.30 h
Teatro Apolo


SERGI AROLA nació en Barcelona en 1968. Con aproximadamente 12 años, empezó a cocinar en casa para su abuelo. Estudió en la Escuela de Hostelería y Restauración de Barcelona y comenzó a trabajar en el restaurante "L'Aram" donde descubre la cocina creativa. En 1995 entra a formar parte del equipo de Ferrán Adrià en el restaurante “Talaia Mar”. En esta época consigue el Certamen de Cocina de Autor de Vitoria y pasa unos meses en el restaurante de Pierre Gagnaire, en París. En 1997 funda su propio restaurante en Madrid, y en 1998, le otorgan su 1ª Estrella Michelin. En 1999, la Academia Internacional de Gastronomía le concedió el Prix de l'Art de la Cuisine Aux Chefs de l'Avenir. En el año 2000 inaugura el restaurante "La Broche-Sergi Arola" en los bajos del hotel Miguel Ángel en Madrid, que cuenta en la actualidad con dos Estrellas Michelin.


Fuente de la imagen: Manuel Escalera